Страна противоречий

Елена Лисанова
                У нас страна сплошных противоречий:
                Одних спасаем где-то, защищаем, лечим,
                А у себя, бывает, и закона не найти
                Под монастырь подонка подвести.

                В полицию, наивный, даже не звони,
                Когда соседи сорвались с цепи,            
                Бесчинствуют, как могут, – есть ли мозг? –
                И рушат потолок, где наводился лоск...

                Хайло откроют – лишь попробуй что скажи!
                В старых домах, ну, чудо типажи...
                Тут справедливости, похоже, ждать и ждать.
                За дверь служивые – гуляй, Вася, опять!

                Живёт вольготно мразь, как и жила.
                Мы ж за порядок голословно: бла-бла-бла...

                февраль 2017