Отзвенел жаворонок

Татьяна Страхова 3
Мне запомнилось лето
                мягким шелестом листьев
Золотистым рассветом,
                птиц проснувшихся свистом,
И счастливым сияньем
                твоих глаз несравнимых,
И глубинным слияньем
                душ родных и ранимых…
 
Отзвенел жаворонок
                высоко, в небе ярком…
И, на смену - вороны
                прилетели покаркать,
И в глазах несравнимых
                вместо лета – предзимье,
В цвет желтеющей нивы
                нарядился осинник.

До свидания, лето,
                не дрожите, осины…
Как надежды - нелепы,
                видно, осень всесильна...
Спозаранку, над домом,
                журавли голосили,
За холмы улетели
                необъятной России.