Не говори, - тебя я не любил!..

Валерий Алалыкин 2
                1

Не говори, - тебя я не любил!
Ну как ещё сильней любить возможно?
Наверно, я тебе вдруг стал не мил,
И всё запуталось, и стало сложно.
 
Не говори, - тебя я не любил!
Твой взгляд погас, наверное, – к разлуке.
А мне казалось – год счастливым был.
Однако ты встречалась лишь от скуки.
 
                2
 
Прости, мой друг, тебе я не лгала.
С тобою я встречалась не от скуки.
Но страшно мне: летит ещё зола -
В воспоминаниях - от прежней муки.
 
Поверить снова – нет тревожней дум.
Сирень засохла под окном в то лето.
Отравлен был изменой женский ум.
И вот теперь сирень - моя примета.
 
Я жду, когда вдруг снова у окна
Распустится она благоуханно.
Ты мимо шёл и видел как она
Грустит по цвету и вздыхает странно.
 
                3
 
Я целый год схожу по ней с ума.
Но смотрит на меня она не смело.
И я готов кричать: «Любовь - чума!»
Но ей пока до этого нет дела...
 
16.09.2015