Маркиз Де Сад? Да что он знает о пытках

Элиас Готье
Маркиз Де Сад? Да что он знает о пытках,
Я не настолько прыткий в словах как он,
И уже не считая, какая попытка,
Я снова взбираюсь под твой небосклон.
Вскользь под веки, ритмичным пульсом
чтоб отдаваться в висках твоих,
Я знаю, что ты меня не забыла,
А я не забыл других.
Маркиз Де Сад? Он не виртуоз страданий,
Моих скитаний по твоим волосам
мне не хватает, их перебирая руками,
я не научился смотреть в глаза. 
И по кровотоку спускаясь в русло
твоих давно одиноких снов,
Ты самое высшее в мире искусство,
Что я купить не готов.

Маркиз Де Сад? Да что он знает о пытках…