Болит

Сергей Томаров
Я хотел бы писать о рассветах,
Синем море и майских садах...
Но страна в камуфляжи одета
И нет радости больше в глазах.

Грабят храмы - святыню народа,
Разбивают историю в хлам...
Закупили "героев" из сброда,
Выдавая за подвиги срам.

Навязали враждебную волю,
Запретили свой голос ценить...
А я помню, как утром по полю...
В марте сок от березы испить...

Канонадой  - спокойной вам ночи,
Артобстрел - с добрым утром друзья...
А затем, как бы так, между прочим -
"Україна - єдина сім`я".
Значит гибнут здесь общие дети;
Почему ж сердце близких молчит?..
Не могу я о нежном рассвете,
Не могу и о море... БОЛИТ.