Рекам Москвы

Ирина Моторина 2
Реки и речки столицы,
Рада приветствовать вас!
В вашу защиту сегодня,
Я начинаю рассказ.
Раменка, Сходня, Чермянка,
Как же мне дороги вы!
На переулки похожи
Вы, часть прекрасной Москвы.
Ниточки на её карте,
Разных размеров, длины,
Жителям только лишь местным,
Близки, знакомы, родны.
В прошлом вас многие знали,
Знали как добрых друзей,
С каждою речкой общались,
В дар принося что-то ей.
СТали вы полузабыты,
Стали не очень чисты,
Редко в окрестностях встретишь,
Место былой красоты.
Но я надеюсь, что кто-то,
Будет о вас вспоминать,
Доброе слово в защиту,
Сможет тогда написать.