Весенняя песня

Алексей Шаранин
Небо славное, дивное, светлое
Я увидел сегодня во сне.
Вдохновлённый любовью приветною,
Что летела голубкой ко мне.

Я смотрел, затаив дыхание,
Наслаждаясь весны красотой.
А когда облака растаяли,
Принял в сердце я луч золотой.

От тебя я не жду откровения,
Где ошибся и где согрешил.
Ты – весна, ты моё вдохновение,
Я тебя больше жизни любил!

Ты весенняя песня заветная
Под покровом из радужных снов.
Улетаю с порывами ветра я
И не чувствую больше оков.