Я, дитя любви порОчной...

Сергей Кузнецов 29
Я, дитя любви порОчной,
Грешный прадедов союз,
От рожденья, знаю точно,
Не судил, и не берусь.

Мне б  души своей изъяны
Приструнить бы, да прижать:
Буераки, горы, ямы
Тут присыпать, там отжать;
Кинуть гать через болото,
Над рекой поставить мост.
А как лень!!!
И не охота;
И рукой подать до звёзд.
Но взлетать, махнув крылАми,
Это ж значит бросить тех,
С кем, возможно, ты, веками!!!
Грешный пЕстовал успех:
Год за годом тело хОлил –
Наслаждаясь,  пил и ел;
Был  душою с сердцем в ссоре;
Падал в омут, с кем хотел;
Шаг, шагнув к вершинам неба,
Думал – вот сейчас взлечу!!!
Но собрав столетий небыль,
Понимаю,
Не хочу,
Я, дитя любви порочной,
Грешный прадедов союз
Осуждать,
Я знаю точно,
Не судил, и не берусь.