Поневоле

Ирина Черняховская
Я иду на  работу сегодня.
А вокруг  продолжается  жизнь.
И луна-небесная сводня
Освещает дорогу на бис.
Не слышны мне ее наставления,
Но я вижу движение там.
Там игра, игра, без сомнения.
В парке весело по вечерам.
Отдых нужен и мне, конечно,
Но судьба диктует условия.
Работа, всегда бесконечная,
От судьбы своей не на воле я.