Поэтическая задУшенность

Алиса Киран
Меня все чаще лирика от одиночества спасает.
В душе моей, она всё больше места занимает.
Но разве можно убегать в слова?
Сумбуром всяческим забита голова…

Что может быть страшней улыбки?
Что может быть смешнее слёз?
Я всё рифмую фраз отрывки…
Отрывки, что диктует мозг.

Кто есть поэт?
Ребёнок сантиментов!
И, не скажите, будто нет,
Ведь каждый ждет аплодисментов,
За излияния души.
И, чем лиричней расскажи,
Тем больше откликов получишь.
И столько новых чувств разучишь!

Вот вся палитра пред тобой:
И радость, и печаль, и зависть.
Как жаль, что монолог – пустой!
Мне кажется, что мысли заигрались.

Но вновь пьянею, захлебнувшись рифмой!
Вновь чувствам возношу молитвы…
Но хмель рассудку не вредит,
Лишь пробуждает аппетит!