Император

Александра Чудинова
Мгновеньем, постичь себя
запомни меня такой
дыханием ветра с гор
шагами по мостовой
расколотой пополам
питерскою грозой
убивающей прямо в сердце
силой в тысячу герцев.

Задыхаясь твоей пустотой
продолжаться во мне гипнозом
ты кому то подаришь розы
в неизбежности долгих дней
к черту розы, бери выше
терновый венец милей
путь до голгофы ближе.

Безумие мира, безумных калечит
зрячих выводит к источнику вод
кто кого обретет, по сути давно не важно
в реку не входят дважды
инкубы, а пуще ангелы
плюют на устои и правила
но люди, люди крестятся трижды
такие как я невежды.
 

Иной поводырь слепец
прилежен, старателен шельма
слова звенящая медь
душе не нужны одежды
чтоб в вечном огне гореть
гуру сладкоголосый
на поверку мошенник и плут
веры капкан железный
все истины в мире лгут.

Император немного потерянный
судьбою свыше размеренной
обнимает чужую женщину
себялюбием раб обвенчанный
окруженный мягкими кошками
они такие хорошие
хозяйка немного ведьма
лелеет его, стережет
да только напрасно видно
он все равно уйдет.

Мгновеньем, постичь себя
дыханием крылатых гор
летней грозой взрываясь
расколоть удушливый мир
может родится заново
силой в тысячи герц
и сотворить божественный
безумно уютный мир.

В маленькой, тихой гавани
пусть это Ирий-Рай
где ни чертей, ни пламени
звучание волшебных лир
между блуждающих звезд
древо любви и познания
гуру, домашний пес
нас оградит от страдания.

Задыхаясь своей пустотой
стану я для него гипнозом
чтоб забыв про картонный рай
Император дарил мне розы...

04.02.2017***