При рождении каждому Ангел пару крыльев приносит..

Вера Осадец
При рождении каждому Ангел
                пару крыльев приносит в подарок,
Карту мира, перо, бумагу, 
                сто конвертов, а к ним -  кучу марок -
Чтоб душа оставалась крылатой
                и писала друзьям письма счастья,
Согревала весь мир в непогоду,
                и летала в любые ненастья.


И в младенческом возрасте нежном
                сохраняем завет этот свято,
Но затем в суете забываем,
                что душа появилась крылатой.
Нас тревожат другие заботы,
                не о том мы грустим вечерами,
Забываем, что мир - он огромный,
                счастье - рядом, любовь - всегда с нами...


Ангел смотрит на нас украдкой
                и с тревогой дает подсказки,
Зажигает фонарь над дорогой,
                только часто все это напрасно.
А так просто вдохнуть полной грудью,
                от себя отпустить все обиды,
Жизнь увидеть другими глазами,
                И любить так, чтоб не было стыдно.


Стать Творцом на дороге Вселенной
                подарить миру искорки света...
Только как? Каждый сам ответит -
                здесь у Ангела нет рецепта.