Влюблённая

Владимир Кушарев-Вода
               
             Уж лик тот бледнострастный выпадет,
             И стан и локти чёрного пальта и рост,
             Высок и спесь туникою-
             И скажешь ты какие древние глаза.
             Какие губы с жреческою насмешкою,
             Пришли невольно говорить-
             А по просту любить.
             Какой же час мгновенно выпадет,
             Часы предупреждая прозвенят
             и ты любви развеешь те анфасно-профильные
                тяжести
             И выйдешь в летний и прекрасный сад.