Выпей море!

Игорь Анатольевич Иванов
«Выпей море, Ксанф!» (Эзоп)
 
В мире столько красивых вещей,
все присвоить себе – невозможно!
А вприглядку, конечно, владей!
Похоть глаз не болит, не тревожит…
 
В мире столько красивых людей,
налюбиться со всеми – несносно!
«А в мечтах и желаньях – владей!»
Похоть плоти смеётся безносо…
 
В мире столько красивых идей,
всё познать – до безумия жажда!
...Сам собою, философ, владей! –
Смерть отнимет именье однажды…
 
1.02.2017.