Женечке Коробковой

Палад
Метель полустаночек ела поедом.
В заносах приметить его нелегко.
Но нежный комочек был схвачен поездом.
А звался комочек Евгения Ко.

Ненастье состав пронизал, как спицей,
умелой рукою направленной в шерсть.
Комочек Евгению ждет столица,
как птица ждёт лета, чтоб вдоволь есть.

Проспекты столичьи светлы до жжений -
и самой глухой из ночей в году.
Судилось им слиться - Москве и Жене -
им было начертано на роду.

И пусть это сразу не ясно очень,
пока из вагона родясь в вокзал,
распахнутоглазый стоит комочек,
мня в рое снежинок салютный залп.