Романс. Преображенская. Любовь

Елена Ивановна Мартынюк
Жара за тридцать  или хлещет дождь  –
Она на сцене,  как на пьедестале,
Романсиады крёстная и вождь,
Слуга и королева в этом зале.

Певцы, поездки, страны и… романс,
И всё для возрождения романса,
Сбывались  чтобы встречи – и не раз
Салонного во имя Ренессанса.

Костёр наш светит вот уж двадцать лет,
Душевное родство лелея снова,
И сокровенным полнится куплет
На исповеди музыки и слова.

Сокольники, Колонный зал, Дворец
Кремлёвский и, конечно, Дом романса
Всегда приют восторженных сердец
И преданных прекрасному альянсу

Труда, таланта, воли и любви
Галины дорогой. Романс, живи!