Любимая, знаешь, как тяжко бывает

Григорий Рожков
Любимая, знаешь, как тяжко бывает?
И щемит в груди, что порой не вздохнуть.
День ото дня тоска нарастает,
От мыслей гнетущих никак не уснуть.
А знаешь, как громко звучит тишина?
Безмолвие эхом от стен отлетает
И в душу врезается, сводит с ума.
Жизнь стороной от меня пролетает...
Бывает, стою я весь день у окна,
Глядя сквозь прутья решетки стальной,
И думаю, как там, родная моя,
Все еще ждет возвращенья домой?
Того, чья надежда сильнее преград,
Чью волю никто, никогда не сломает...
Я выдержу все! И дорога назад
Сквозь дальние дали меня ожидает...