Спой мне флейта

Максим Гафт
Спой мне флейта свою песню.
Затяни мне свой мотив,
Что на свете нет чудесней
Нежной музыки прилив.

Расскажи про безмятежность.
Подари душе покой.
И пусть наша неизбежность
Обойдёт нас стороной.

Мне поведай свои чувства.
Научи меня любить -
Знаю большего искусства
Без тебя мне не постичь.

Не познать и твоих таинств,
Скрытых глубоко внутри.
Чем-то большим обладаешь
Среди множества интриг.

Приласкай мой слух как прежде,
А потом в стократ усиль.
Звонкий свой призыв к надежде
Разнеси на много миль.