После ночного обстрела...

Олег Лаптёнок
Вчера приметил пару снегирей,
Был воздух чист и снег искрился...
Ну, а сегодня воздух весь сгорел:
Сгорело всё, и смрад накрыл всех...

Как карточные рухнули дома...
Снега лежат чернее смоли...
Мираж или контузии обман –
Жеребчик скачет минным полем?..

Сюрреализм пейзажа, смыслов взрыв...
И главный запах – запах гари...
Нет свежего…. Где воздуха порыв?
Когда природа чистый воздух сварит?..



4.02.2017