Порою хочется уехать

Макс Коровски
Порою хочется уехать,
Где тишина царит порой,
И время замедлять не к спеху,
И не нарушить мой покой.

Где демоны мои не властны,
И каждый день, рождая мир,
Стереть всю грязь, хороший ластик,
Забыть чумной холеры пир.

Пройтись по снегу босиком,
Роняя капли суеты,
Не думать здесь, да и потом
И вспомнить ранние мечты.

Послушать тихие рассветы,
Закрыв глаза, вдыхать грозу.
И птицы, что совсем раздеты,
Таят невинную красу.

А вечером огонь, да пепел.
И пусть горит все синим ярко.
Распутаю я эти петли,
Проснусь и молча брошу якорь.