Земная истина проста

Татьяна Серединка
Земная истина проста:
Нам не вернуть былого вспять,
Но детства славные года
Мы можем часто вспоминать.

Когда по лужам под дождём
Бежали, радостно смеясь,
И танцевали босиком
Мы, от восторга веселясь…

Как торопились мы домой,
Заслышав строгий мамин зов,
Бывало шкодили порой,
Не замечая бег часов.

Как нам хотелось повзрослеть…
Решать самим свои дела…
И поскорее улететь
Из дома, голову сломя.

И мы бежали всё вперёд,
Стараясь многое успеть,
Вписаться в новый поворот…
И дальше быть от детства впредь…

Но вот приходит в жизни час
 И понимаешь детства след
Остался лишь в душе у нас…
И не купить туда билет.

А можно только вспоминать
С любовью тех, кто ближе всех,
Родных своих… отца и мать,
Что дали эту жизнь тебе…