Если душу мы свою послушаем

Людмила Ренжина
Говорить о смерти ведь не принято.
Жизнь как будто льётся через край...
Так гони змеиное уныние,
Чёрным ядом душу не марай!

Старый год ушёл, но за его чертой
Тянутся следы моих друзей...
Каждому кричит душа: "Постой! Постой!
Слишком много в небе журавлей!"

В сердце прочно впитаны мои друзья.
Связи с ними не оборвались.
Преодолеваю боль и верю я:
Началась у них иная жизнь!

Если душу мы свою послушаем,
То должны мы дать себе отчёт:
Сердце крепко проросло их душами,
Каждый друг в нас явственно живёт.

Картинка из интернета, благодарю предоставившего её!