Человеческая любовь

Алёна Амайя Монжелей
Когда мы встретились, ты был совсем юн, а я еще моложе тебя. И ничего не могло помешать нам полюбить друг друга. Ты сразу привел меня к себе домой. Помнишь, как мы не отрываясь смотрели в глаза друг другу? В твоих я видела только тепло и заботу. В твоих глазах теперь был весь мой мир.
Мы подолгу гуляли с тобой в парке, по улицам спящего города при рассвете и при суете уставших людей по вечерам. Многие смотрели на нас с завистью, до чего мы идеально подходили друг другу. А помнишь, помнишь, как мы бегали между деревьев? Ты закрывал лицо ладонями, а я пряталась среди зеленой листвы. И каждый раз ты находил меня, а я со счастливым визгом бежала прятаться дальше.
И то, как ты иногда бегал за мной по дому с намыленной щеткой, пытаясь затащить в ванну?
Кажется, что никогда бы в своей жизни я не смогла найти такого, как ты. Такого доброго и любящего человека. Ты постоянно тянул ко мне руки, чтобы прикоснуться, но ни разу не поднимал, чтобы ударить.
Мне нравилось наблюдать, как ты готовишь себе кофе, который мне нельзя, и потягивал его, устало глядя в яркий монитор. Но стоило мне подойти, ты одаривал меня теплом и лаской.
А когда ты уходил на работу.. почему это время постоянно так медленно проходило... Когда ты уходил на работу, у меня даже в мыслях не было, что ты можешь однажды не вернуться. И ты всегда возвращался.
Нам было чертовски хорошо вместе. Я бы отдала все на свете, чтобы быть с тобой целую вечность.
Но время не щадит ничего и никого. Ты повзрослел, стал ответственным. У тебя появилось серебро в волосах. Но ты сейчас похож на маленького мальчика, которого словно обидело все человечество.
Пожалуйста, не плачь. Вспомни, как нам было хорошо вместе. Вспомни все радостные моменты до единого. Я всегда буду любить тебя и буду рядом, мой Человек...

Собака в последний раз постучала хвостом по полу и с последним вздохом закрыла глаза.



04.02.2017