Подарок себе на 16 лет...

Дмитрий Бирюков 69
Ты парень с гитарой, веселый и очень смешной,
И люди услышав тебя, восхищались тобой.
Тебе аплодировали сотни и тысячи рук,
Тебе лишь мигали накрашенные глазки подруг.
 
Тобой восхищался, носил на руках весь твой двор,
И не был преградой тебе Управдома забор.
Купался ты в славе, в расцвете 16 лет,
И слава манила тебя, а выходе нет...

Ходили в друзьях у тебя короли всех дворов,
Пил часто с блатными и знал ты всех местных воров.
Ты другом хорошим казался, для разных людей,
"Бальзамом на сердце" ты был, когда пел для Бл....дей.

Но вечер приходит, и ты остаешься один.
Болит голова от прокуренных дам и от вин.
И кажется ночь так длинна и рассвет не придет,
И только гитара тебя в этот миг и спасет.

И так ты живешь и не ведаешь времени счет.
И чья-то рука в твой стакан что-то льет и все льет...
И снова табачное облако, бранная речь,
И чьи-то мигают глаза и зовут тебя лечь...

И что-же тебя ожидает вон там, за углом.
Не знаешь теперь где твой старый, а где новый дом.
И жизнь у тебя сейчас такая, что волком хоть вой,
И нет человека, который сказал-бы: "ПОСТОЙ!"... 


Эта песня также была записана на студии в 1992 году и вошла в магнитный альбом.