Хотелось бы не только множить годы...

Михаил Замский
Хотелось бы не только множить годы,
А чтобы не ржавели якоря,
И,несмотря на жизнь без свободы,
Всё же суметь прожить её не зря.

Чтоб,хоть в конце, ветра и расстоянья,
Чтобы писались всё-таки стихи,
Чтоб не были напрасны ожиданья
И чтоб надежды не были глухи.

Чтобы ещё так долго продолжалось,
Чтоб хоть  порой душа была пьяна,
И чтобы,как ни странно, оказалось,
Что жизнь получилась,старина.