Хорошо быть там, где лето...

Юрий Мартынов 3
Хорошо быть там, где лето,
Там, где пахнет спелым хлебом
И где самым нежным цветом
Кто-то красит это небо

И зеленым листья клена,
И малиновым закаты.
Хорошо быть там влюбленным
И хмелеть от ласк и мяты.

А пока я здесь, где бледным
Дождь зашторивает окна,
Где сродни всем в мире бедным
Я такой же одинокий.

И все ближе, ближе, ближе
Акварели белой холод …
Хорошо быть там, где рыжим
Лето красит этот город.