Родник

Александр Иванченко 2
Мелодия пьянит журчанья ручейка.
Чиста кристально и как вьюн ретива,
Вода земли недр, ключ бьёт родника –
Я помню с детства, изумительно красиво.

С живительной силой, бесспорно, вода,
Вокруг родника травы сочностью манят,
Что узкой полоской к заливу пруда,
Осокой с кугой фугой ветер картавят.

Родник – это бренд для российской глубинки,
Питающий Русь и не только водой –
Есенин, Толстой, Циолковский и Глинка –
Вся Русь в Родниках, горд, горжусь я тобой.

19.01.17 г.