Страх перед тенью

Ася Елагина
Напуганный собственной тенью
Наступает на страх, как иглу,
Он тянется в черную бездну,
Устремляясь всей сутью ко дну.

Ломает себя и сшивает
Красной нитью с макушки до пят,
Зарекается ждать и верить,
Но всегда возвращается  вспять.

Он заходит, ужаленный гневом,
Разъярённый, как загнанный зверь,
Но мягкость души неизменно
Изо дня возвращается в день.

Его сердце не знает пощады.
И смертельно оно, как удав,
Сжимает хозяйское тело,
В попытках все в мире обнять.

Человек, что боится тени,
Уязвим пред собою одним
Ничего больше в мире нестрашно,
Он построил свой собственный лимб.

Вы смеетесь...а это напрасно.
Вы дороже ему, чем он сам,
Неизменно страдающий ангел
Весь расписан узорами ран..