Взрослые рассуждения на детскую тему...

Дмитрий Бирюков 69
В детстве много сказок слушал, в детстве сказки я любил
И поэтому мыл уши и всегда примерным был.
Но теперь уже другая на меня нашла стезя,
В старых сказках новый смысл открываю для себя.

Вижу, как Иван-Царевич, за стрелой идя во след,
Отхватил себе невесту, краше ей не видел свет.
В старой сказке очень мудрая упрятана мораль-
Не был счастлив бы Царевич, коль отец бы был не ЦАРЬ...

Солнце спряталось за тучи,
По земле ужасный мор,
А по небу, весь вонючий,
Пролетает ЧЕРНОМОР.
Это он украл Людмилу и сейчас он к ней спешит,
Сексуально озабочен, бородатый ПАРАЗИТ.

Три деревни пьют от страха.
По дороге не пройти.
Соловей-разбойник свищет,
И боятся мужики.
Но веселую картину глаз мой быстро уловил -
Слабым был к вину разбойник и Илья его споил.

Буратино деревянный пять червонцев получил
Был тогда от счастья пьяный, куртку он купить спешил.
Но вот если бы варили деревянные мозги
Лучше б соблазнил Мальвину, у излучины реки.

В темной чаще, на болоте,
Там, где лешие живут.
Обнаглевшие русалки на деревьях, там и тут.
Но вот если б разрешили им бы встать на хозрасчет -
Дом терпимости открыли и пустились в оборот.

В своей сказке А.С. Пушкин в сон девицу уложил,
Яблок травленных подсунул, жениха ее лишил.
Но счастливая девица хорошо в лесу жила,
..............................оторваться не могла.

Сказки старые читаю, оторваться не могу,
Книги дряхлые листаю, сидя на столе, в углу.
В этих сказках все о жизни, только детским языком -
Почитаешь, поумнеешь. Коли их читать с умом...