Не стану...

Витландия
Не стану больше тратить жизнь на тех,
кто уж давно совсем меня не ценит,
что с помощью моей ловил успех -
законный муж, и несравненный гений.

Не отрицай участие в судьбе!
Я не даю существенного права
забыть всё то, что отдала тебе
за столько лет отнюдь не для забавы.

Легко забыть все мелкие дела,
которые я вечно исполняла.
За ними - да, работа не видна.
Семья, однако, лишь на них держалась.

Теперь ты говоришь, что ты главней,
что от мужчин зависит наша бытность!
А кто ж тогда воспитывал детей,
чтоб продолжали вашу знаменитость?

Брак никогда свободы не давал
за мой неправильный однажды выбор.
Ведь кто-то обо мне тогда мечтал,
а я в тебя так верила... Обидно!