Мокрый кот, с хвостом павлина

Татьяна Дробышевская
Рисовала кота на окне.
Мокрый кот, с хвостом павлина.
Было скучно и грустно мне.
Серый дождь по стеклу, - половина...

Капли серые льются, как слезы,
С подоконника капают на пол.
Серой лужей пролились грозы.
Мокрый кот, подожди, не царапай.

Не мешай безответной песне
Серой мышью к тебе подобраться.
Ты поймешь, что всего чудесней
Серый день, ночь сменивший внезапно.

Мокрый кот, - на окне половина,
Поменяет оттенок грусти,
Мокрый кот, с хвостом павлина,
От себя он меня не отпустит.

      Рисунок автора.