Реченька туманная...

Аластриона Леля
Седой туман упал на реку,
Скрывая воды-берега...
Луга, леса, поля и нежность
Он укрывает, как всегда...

Реченька туманная,
Отводи  беду.
Где же ты, желанная?
Никак я не найду!!!

За туманом закат скатился,
Еле солнце видать теперь...
Над рекою лучи светились,
Провожая прошедший день.

Реченька туманная,
Неси воды вдаль.
Пусть тоску омоют,
И мою печаль...

От реки веет тихим дурманом,
Ароматом вод и туманом...
Дай же силы мне, реченька,
Чтоб забыть о тоске тупой...!

Ах, реченька туманная,
Чистая, светлая, нежная...
Сколько воде говорила я,
Все она из души вымыла...

Над рекою туман сгущался,
За закатом ночь приходила...
И в ночи за туманом шла я,
Но любимого не находила...

Ты, туманная реченька,
Донеси  венок водами....
Донести его надо бы...
Только сердца не трогай!!!
Реченька туманная....