Ночь на Троицу

Жанна Карчевская
Ночь на Троицу светилась!
Пела полная луна.
Горы в травах наклонились,
Тайна в воздухе влекла.

За деревьями в веселье
светлячки мигали нам.
И волшебному свеченью
мы внимали пополам.

В серебре срывали травы,
горною идя тропой.
И на камне задержались,
прикоснувшись вдруг рукой.

Сердце странно трепетало
в яви сказочной ночной...
На руках луна вторая
потеряла свой покой...