Под сводом куполов

Яс Елисеева
Под сводом куполов
Белеющего храма
Я спрячусь от оков,
Забуду свои раны,
Всмотрюсь в тот светлый лик,
Что нежно смотрит в очи:
Он видит слезы в них,
Но радость мне пророчит,
Надежда Бог моя,
Мой свет и утешенье,
И истины стезя,
Надежда избавленья;
Ты Богу помолись,
Он слезы  все осушит,
Взгляни скорее ввысь:
Там белый Голубь кружит
Он образ - Дух Святой,
Что Бог оставил людям,
Чтоб помнили - живой
Он был, Он есть, Он будет!