Время

Владимир Смолько
Время бежит неумолимо.
И мне за ним уж не успеть.
Оно то ускоряет дико,
То ускользает в мир теней.
Нельзя понять того, что нет.
Нельзя поймать рукой ручей.
И нам все также невдомек,
Что жизнь-бессмысленный поток.
Себя с травой отождествляя,
Мы в бога верим из-за страха,
Что жизнь закончится земная,
А дальше-тьма, и нет там рая.
Да, род людской поглотит время.
Уйдет в небытие планета.
И тот, в кого хотел бы верить
Воскреснет вновь,где солнце светит.
Опять найдет свою Голгофу.
Толпа поверит снова богу.
И страх, и трепет, и надежда.
Все повторится. Час пробьет.
И время вновь запустит ход.