Мой друг-планерист

Гвоздева Новоселова Олена
Пока мы ходили по зыбким пескам,
Пока искали не то и не там,
Пока нам казалось, что мир пропал,
Мой друг-он просто летал.

Когда мы ругали себя и жизнь,
Когда мы катились с горы и вниз,
Когда решали, кто прав, кто врал,
Мой друг-он просто летал.

Он видел сверху луга и поля,
И то, что кругла, словно мяч, земля,
И что человек беззащитен и мал,
И просто летал, он просто летал.

Были белые крылья его легки,
Как иглы света длинны и тонки,
И связывал его с землей, как тросом,
Лишь красный шнурок и теплый воздух.

Я ему говорила: всего боюсь.
Что не полечу , и что разобьюсь,
А он отвечал, прерывая споры,
А как упасть, если нет мотора?

Он мне говорил: не бойся жить.
Там только небо- оно удержит.
Там только ветер, а ночью звезды.
Там только ты. И конец вопросам.