Сочилась ночь сквозь занавески

Алена Лемстрем
Напялив бархатное платье
И звезды нА небе развесив,
В мои сонливые объятья
Сочилась ночь сквозь занавески.

Она уже почти что рядом
И, будто комнату почистив,
Ночь убирала беспорядок
И беспорядочные мысли.

Стирая день безумно-длинный,
Тихонько навевая грезы,
Ночь своей темной пелериной
Усталости сушила слезы.

Меня от всех пытаясь спрятать,
Ночь, защищая - не пугая,
Своей косматой гладит лапой:
-Спокойной ночи, дорогая.