Нам всем труба нужна

Николай Лопатнюк
И как обычно пылесос шумел,
Пыхтела щётка на ковре шикарном,
шик-шик- всё шиковала,
и наслаждалась жадностью  своей,
ей явно пыли с грязью не хватало.   

И возбуждалась в ярости трубы дыра,
Внезапно проглотив кусочек сыра,
Потом слизала вермишель из под стола,
С розетки вышла и в тишину ушла.

И шик весь превратился в пшик,
Труба клубочком вся скрутилась,
Покинув чрево пылесоса вмиг,
Чуть было  тишиной не подавилась.

И как ни странно, но все трубы,
И не только пылесосов,
Все пользуются громадным спросом,
Согласно всем проведенным опросам,
Нужны всем трубы без вопросов.

Они Сосут и нефть,и газ,
сосут и воду, им всё равно,
Сосут  не только это, и давно,
труба всегда будет нужна,
А без трубы нам всем труба,
Сказал вальцовщик стоя у станка.

Но только лишь одна труба гордилась,
которая могла сигнал тревоги подавать.


Одна она могла и петь, могла играть
и в поле боя рать могла поднять,
с трубой мы будем побеждать,
сказал трубач перед началом боя.

И за гордилась так труба,
Что даже шлангом превратилась,
Калачиком свернулась в глубине двора,
На солнце грелась и молилась.

Так была рада, что трубой той родилась,
Прикинуться ведь шлангом может каждый,
Но вот трубой не каждый обернётся,
Но каждому с трубой той подружить,
когда-нибудь таки прийдётся.