Пшенная каша

Глебова Наталья
Рассеянный Прохор просыпал у пруда
Не воз, и не гору, и даже не груду:
Всего-то три зернышка спелого проса.
Порывистый ветер разнес по откосу

Три зернышка спелого чудного проса.
Одно на съедение  досталось сороке,
Второе пропало на пыльной дороге,
А третье зарылось и выросло в колос

Среди васильков полевых и ромашек.
И столькими зернами был он украшен,
Что мамы и бабушки милых букашек
Всё варят и варят им пшенную кашу.



_____
Фото из интернета