Подснежник

Будаева Светлана
Тёплой поступью надежды
В сердце вновь весна стремится -
Это вежливо подснежник
Просит снег посторониться.

И становится послушным
Снег, сковавший землю смертью,
Превращаясь в дом радушный,
Уступает жизни место.

Белым жемчугом подснежник,
Хрупким счастьем в мир явился,
В створках раковинок снежных,
Он один с зимой сразился.

Снег растаял, словно не был,
Чьей-то тронут добротою.
Вдруг пророс, в добро поверив,
И расцвёл, чтоб стать любовью.