Недетская сказка о Зайке

Викфё Исмихай
Зайка пуглива,
Зайка ревнива,
И говорит, что весьма похотлива...
Пухлые губки, гладкие пятки,
Может влюбиться она без оглядки.

Зайка плаксива.
Зайка болтлива,
Зайка нередко бывает ленива.
Глазки у Заиньки светлы и влажны,
Зайке заботы чужие не важны.

Зайка сонлива,
Зайка красива,
Зайка бывает часто правдива.
Зайка - скупая, и Зайка - растрата.
Зоркость художницы - робости вата.

Дочке - забота,
Мамаше - крапива.
Но вот бывает ли Зайка счастлива?
Искренне скажет - сделает ложно...
Только забыть мне тебя невозможно.