Сорокоусты

Маргарита Люблинская
      Погибшим 25 декабря 2016 года
      над Черным морем

Сорокоусты...
Сорок дней поминовения...
Божественная литургия всем...
Душа умершего,
Набравшись впрок терпения,
Готовься к Божьему суду
Совсем!

Три дня витала
Над родною крышей, стенами.
А на девятый - изучала Рай!
Вот сорок дней прошло,
И с адскими мученьями
Душа знакома! Что же, Бог,
Решай!

Решай скорее!
Души светлые пошлёшь куда?
И как распределишь ты квоты мест?
И не грешили ведь!
Работали. Им некогда
Грешить. Как много женихов,
Невест!

Сорокоусты...
Вот несут пожертвования...
Их будут вечно поминать в церквях.
Веселых, любящих
И смелых, и уверенных.
А души пусть всегда живут
В цветах!

Пускай весною
Вишни, сливы, чудо-яблони
Воздушною фатой все заслонят!
И яркие цветы,
Что в летнем разнотравии,
К цветам осенним с радостью
Спешат!

Пускай зимою
Окна светятся узорами!
Вы нам нужны, морозные цветы!
Букеты вечные.
Артистам очень здорово
Дарить цветы, любовь, свои
Мечты!

Сорокоусты...
Пишут люди потерявшие
Друзей, детей, отцов и матерей!
Растут цветы везде.
Цветами люди ставшие
Напомнят нам всегда о той
Беде!

           04.02.2017