Отказ от Мечты?

Дмитрий Свечаревский
Да, так бывает. Отказы от Мечты,
От Добрых дел, в обиду завернувшись,
Уходят люди, не познав любви.
Навеки от друг друга отвернувшись.

А разве жизнь пройдёт совсем без ссор ?
Совсем без слов упрёков и нотаций ?
И обрывать на полуслове разговор,
И вновь искать иллюзий и простраций...

Кто был не прав тому насыпят холм,
Но и тому насыпят кто казался правым.
И не враги, а всё ж Друзья заполнят стол,
Довольствуясь не большим, а малым.

Кого винить, коль все виновны тут,
А доброта с подвигом сравнима.
Но люди тоже, поверьте, устают
Из-за того, что их Душа ранима.

04.02.2017.