Письмо бывшему

Бушина Елена Анатольевна
Всё кажется, что лишь вчера
ты предложил мне просто дружбу,
С улыбкой встала и ушла,
хотя от слёз мне было душно.
И в том холодном декабре
слезинки превращались в льдинки.
Чем я не нравилась тебе?
Наверное, что я блондинка?
На фотографию смотрю,
на ней я словно кукла Барби.
Ты не поверил, что люблю?
А может про меня сказали:
Мол есть другие у неё?
И сплетням этим ты поверил?
А я считала день за днём
И выгоняла всех за двери!
Казалось, было всё вчера.
Вот за окном декабрь и стужа.
Судьбу сложила, как могла,
И даже полюбила мужа.
Мне удивительно одно:
прошло уж лет немало - двадцать!
Хоть по соседству мы живём,
да вот не встретились ни разу.
Зачем всё это я пишу?
И расковыриваю душу?
Я об одном тебя прошу,
Не в службу, так сказать, а в дружбу,
Увидев, мимо ты пройди,
я притворюсь, что не узнала.
Другие выберу пути,
Чтоб больше вовсе не встречались!