Нас учит жизнь

Магомед Мирзоев Мирзой
Нас учит жизнь,
   Нас учат жить,
Почет хотят все
        Заслужить
И мы в делах
         И в суете
И все с рожденья
          В нищете.

Тот много пил,
       А тот служил,
А третий чин свой
            Заслужил,
А может просто ,
           Пережить,
Иль имидж взять наш
           И изжить.

Вот важный едет
          Господин.
Полно таких,
        Не он один,
С умом не дружит
          Он давно,
Сказал бы тут,
    Что он .....Не то!

Он служит в гос.кон.ком.,
            Никак
Не вспомню этот
        Мудрый знак,
Зато он с каждого
        Чуть-чуть,
Уже наелся,
       Не вздохнуть.


Стоим пред ним
       Мы как рабы
 И честь и совесть
           Позабыв,
Орем,что главный
            Виноват
И каждый рвется
         Пост занять.

Сегодня раб,
         Потом велик-
Ищи в своей
           Душе тупик!
Иль снова будем
             Мы орать,
Что снова кто-то
              Виноват.