Любви не бывает ни тихой, ни громкой...

Юрий Мартынов 3
Любви не бывает ни тихой, ни громкой,
То вскрикнет, как птица, то стелет соломкой.
Ни долгой, ни скорой ее не бывает,
Зимою не мерзнет, весною не тает.

Пером не опишешь, словами не скажешь.
Ее не увидишь, ее не закажешь.
Как в поле ромашка, отмечена солнцем,
Гонимая прочь от дверей и оконцев.

Слепая колдунья – уму недоступна.
Законам не властна, а значит – преступна?
Но что ей остроги - ее не взять.
Если уходит – не удержать.