Аки хочется весны

Капитан Дураков
На серебряном ветру
Скорое наснится,
Заливайся, поутру,
Серенькая птица,

Заводи, наперекор
Вьюге - генеральше,
Аки лето далеко,
Аки счастье дальше,

Аки вешнего мошна
В поле дураковом,
Аки поля не нашла,
Нетути такого,

Аки за морем была -
Всюду снежный запах,
Аки сбилися крыла
О восток да запад,

Аки, голы да грустны,
Кустики хворали,
Аки хочется весны,
Чаешь, не пора ли...