Хлещет любовь из разорванной в клочья аорты

Дмитрий Рогов
Mortem effugere nemo potest.
Смерти никто не избегнет.

Ты чувствуешь, с тобой явно что-то не так
Частота сокращений сердечной мышцы до гигагерца
Тебе ведомы любовь, состраданье и доброта
Говорят, что ты родился с пороком сердца

Кардиолог пишет – неоперабельный пациент
Смотрит пристально на ЭКГ и дается диву
Ты читаешь по лицу его застывшему как цемент
Как не подох ты после стольких то рецидивов

Он в твоих глазах замечает вечный протест
И говорит, мол планы не строй мол глупо
Ты отвечаешь Mortem effugere nemo potest
И кардиолог внезапно впадает в ступор

Митральный клапан откажет, когда, скажи?
Кровь замедляется, превращается в сгусток, сверток
И стираются грани, рушатся рубежи
Хлещет любовь из разорванной в клочья аорты