Этот город - как ребус

Станислав Збарский
Этот город - как ребус, не правда ли?
На советской облупленной стенке
Ты нашёл первозданную мандалу
Несказанных цветов и оттенков.

На пакете из брендовой лавочки
Нарисована роза крестовая.
Наверху не подскажут добавочный,
Да и вряд ли найдут тебя снова.

Наверху - это там, где верховные?
Или выше? Иллюзия - плоская.
Ты бредешь, собираешь духовное,
В темноте запинаясь о плотское -

То ремонт. То промерзшие доски,
Коридор - обветшавший фасад.
Меня выследят у перекрестка
Его тряпочные глаза.