Среди безмолвия растений...

Юрий Мартынов 3
Среди безмолвия растений,
Там, где весь день жужжит пчела,
На тихой тропочке оленьей
Меня душа моя нашла.

И повела сквозь сон травинок
К открытым солнцу берегам,
Где каждый сад был соловьиный
И каждый дом – священный храм…

И позабыв тоску и зависть,
Я был опять самим собой.
И добродушный белый аист
Летел, как ангел надо мной.